BOLO RECHEADO AO FORNO

INGREDIENTES:
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER
Misture numa panela, o leite condensado, a gema, a maizena e a manteiga e leve ao fogo mexendo e deixe ferver por 3min.
Retire do fogo e acrescenta a baunilha, mistura e deixa esfriar totalmente.
Quando estiver frio mistura o creme de leite.Reserve

Massa:
3 gemas sem pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite
3 xícara de chá de farinha de trigo
3 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira coloque, as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme.
Acrescente o leite, a farinha e bata por mais 5min.
Desligue a batedeira
Acrescenta as claras misturando sem bater e depois o fermento misture sem bater.

Montagem do bolo na assadeira
1º- Unta e enfarinha uma assadeira média.
2º- Coloque a metade da massa na assadeira
3º-cubra a mssa com todo o recheio(totalmente frio)
4º-Cubra o recheio com o restante da massa e, leve para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.
Desenforme depois de frio.

Comentários