PURÊ DE FEIJÃO BRANCO



Ingredientes:

4 batatas descascadas e picadas
500 grs. de feijão branco (de molho de um dia p/ outro e escorridos)
3 cebolas bem batidinhas 3colheres de salsinhas picadinhas
3 dentes de alhos amassados e frito na manteiga só p/ dourar
1/2 litro de leite
1caixa de creme de leite sem soro
Sal e 2tabletes de caldo para legumes knnor
2colheres de sopa de azeite
50g de queijo provolone ralado
50g de parmesão raldo
2colheres de manteiga
Pitada de noz moscada
MODO DE FAZER:

Levar uma panela ao fogo com, o feijão, a batata, alho, cebola,1 caldo de legumes e água para o cozimento até que fiquem bem macios, si precisar acrescenta mais água.

Depois de tudo bem macio, amassa até formar um purê,

Leva ao fogo com
a manteiga o outro tablete de caldo e vá juntando o leite aos pouco sempre mexendo até que estejam cozidos
Depois acrescenta os queijos, a noz moscada, retifique o sal e mistura até o queijo derreter, acrescenta o creme de leite e deixa levantar fervura, sempre misturando, retire do fogo, acrescenta o alho e a salsinha para finalizar.

Sirva com arroz branco e carne assada ou costelinha frita)

Comentários

Anônimo disse…
Fiz algumas das receitas simples,principalmente o purê de feijão branco.
Bjus
Anônimo disse…
realmente eu concordo, fiz o purê e servi com carne-de-sol, experimentam é divino.
Bjus.
Drica